Evangelisches Familienzentrum Brechten, Widumerstr. 17, 44339 Dortmund

Elternbeirat

Der Elternbeirat unserer Tageseinrichtung setzt sich aus sechs Eltern zusammen. Davon sind drei Eltern die Gruppenvorsitzenden und drei Eltern die Vertreter.
Aus dem Gesamtelternbeirat wird der Vorsitzende und der Stellvertreter gewählt.

Der Elternbeirat hat die Aufgabe, die Zusammenarbeit zwischen den Erziehungsberechtigten, dem Träger der Einrichtung und den in der Einrichtung tätigen pädagogischen Kräften zu fördern, und das Interesse der Erziehungsberechtigten für die Einrichtung zu beleben.

Der Elternbeirat arbeitet mit dem Träger und den pädagogischen Kräften zusammen. Er ist vom Träger über alle wesentlichen Fragen, die die Einrichtung betreffen, zu informieren.
In der Vergangenheit hat der Elternbeirat das Team schon oft unterstützt: Bei der Organisation von Festen,Trödelmarkt, beim Umzug an St. Martin, bei verschiedenen Bastel- Aktionen, auch Waffeln wurden schon gebacken und in Brechten verkauft... der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt!

Der Elternbeirat wird jedes Jahr über eine "Briefwahl" neu gewählt.
Auch Sie können Mitglied im Elternbeirat werden! Informationen dazu gibt es zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres.

Hier stellt sich unser derzeitiger Elternbeirat vor:

Liebe Eltern,
unser neuer Elternbeirat hat seine Tätigkeit aufgenommen.
Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen und versprechen, uns im Rahmen unserer Möglichkeiten, bestmöglich für die Kinder einzusetzen.

Wie sehen wir unsere Aufgabe?
Natürlich möchten wir unseren Kindern im laufenden Kindergartenjahr ein besonderes Erlebnis ermöglichen. Um die Notwendigen finanziellen Mittel zu „beschaffen“, planen wir unterschiedliche Aktionen im Laufe des Kindergartenjahres.

Sollten bei Euren / Ihren Kindern im Kindergarten Probleme auftreten, sehen wir uns als Ansprechpartner für die Eltern. Gerne treten wir als Vermittler zwischen Euch / Ihnen auf der einen und den Erziehern auf der anderen Seite auf.

Natürlich sind wir auf Eure / Ihre Mitarbeit angewiesen und werden Euch / Sie bei entsprechenden Gelegenheiten um Mithilfe bitten. Für Anregungen, Wünsche oder Kritik sind wir stets offen.
Sprecht uns persönlich an oder sendet uns eine E-Mail an:
elternbeirat-brechten@web.de

Unser Elternbeirat für das Kindergartenjahr 2018 / 2019

Unser Elternbeirat ist Gruppenübergreifend tätig.
Dies sind
Frau Cherni
Frau Kister
Frau May